Receitas

Churros sem glúten e nem lactose

Veja também: Receita para a Quaresma – Filé de Dourado em crosta de chia e espaguete sem glúten

Por Isabel de Andrade*

Se você é intolerante a glúten ou lactose e sempre teve que se privar de saborear os deliciosos churros, saiba que não precisa mais fazer esse sacrifício.

A receita da chef Julie Christy, compartilhada pela professora Rosilene Campolina em seu site chefachef.com.br não leva nenhum desses ingredientes e nem ovo.

Os churros ficam prontos rapidinho, em cerca de 40 minutos, o que é uma grande vantagem para quem não aguenta esperar para provar uma gostosura dessas. Confira a receita.

churros sem glúten e lactose

Churros sem glúten e lactose

Ingredientes:
600ml de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico Native
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha Mix Pan (Schär)
1 xícara (chá) de fubá fino
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato
Açúcar e canela suficientes para empanar

Modo de preparo:

Faça uma mistura com a farinha, o fubá, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Coloque em uma panela funda a água, o óleo, o sal, a baunilha e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Diminua o fogo e, sem parar de mexer, acrescente a mistura de farinha com fubá, fermento e bicarbonato.

Cozinhe até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e mexa mais um pouco até começar a esfriar.
Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico largo. Modele os churros do tamanho desejado. Frite-os em óleo vegetal quente e depois empane-os na mistura de açúcar com canela. Sirva imediatamente.

Dicas da chef:

Sirva os churros com Creme de Alfarroba com Avelã ou com doce de leite (para quem não tiver problema com lactose).

Caso tenha dificuldade de utilizar o saco de confeitar, você pode modelar com as mãos ou utilizar somente o bico, pressionando a massa com a ponta do dedo.

Serviço:
Site: chefachef.com.br
Instagram: @portalchefachef

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!