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Por Isabel de Andrade*
Se você é intolerante a glúten ou lactose e sempre teve que se privar de saborear os deliciosos churros, saiba que não precisa mais fazer esse sacrifício.
A receita da chef Julie Christy, compartilhada pela professora Rosilene Campolina em seu site chefachef.com.br não leva nenhum desses ingredientes e nem ovo.
Os churros ficam prontos rapidinho, em cerca de 40 minutos, o que é uma grande vantagem para quem não aguenta esperar para provar uma gostosura dessas. Confira a receita.
Ingredientes:
600ml de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico Native
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha Mix Pan (Schär)
1 xícara (chá) de fubá fino
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato
Açúcar e canela suficientes para empanar
Modo de preparo:
Faça uma mistura com a farinha, o fubá, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Coloque em uma panela funda a água, o óleo, o sal, a baunilha e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Diminua o fogo e, sem parar de mexer, acrescente a mistura de farinha com fubá, fermento e bicarbonato.
Cozinhe até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e mexa mais um pouco até começar a esfriar.
Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico largo. Modele os churros do tamanho desejado. Frite-os em óleo vegetal quente e depois empane-os na mistura de açúcar com canela. Sirva imediatamente.
Dicas da chef:
Sirva os churros com Creme de Alfarroba com Avelã ou com doce de leite (para quem não tiver problema com lactose).
Caso tenha dificuldade de utilizar o saco de confeitar, você pode modelar com as mãos ou utilizar somente o bico, pressionando a massa com a ponta do dedo.
Serviço:
Site: chefachef.com.br
Instagram: @portalchefachef
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