Por Isabel de Andrade*
Ele é um dos personagens principais das festas juninas. Mas, não precisa esperar o mês de junho para preparar um delicioso pé de moleque. Afinal, um docinho é sempre bem-vindo.
Quem ensina a preparar o doce é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. E essa receita tem um sabor especial para ela, já que o pé de moleque é o doce preferido do pai da chef.
Confira essa receita simples, caseira e gostosa. Acompanhe também o preparo no vídeo .
Ingredientes:
500gr de amendoim torrado sem pele
1 lata de leite condensado
Açúcar (utilizar a mesma medida do leite condensado)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo. O ponto demora aproximadamente 14 minutos. Mexa sem parar e cozinhe sempre em fogo baixo.
Coloque o doce em um tabuleiro, espere esfriar e corte no formato que desejar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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