Aprenda esta deliciosa receita de pudim de abacate. É muito fácil de fazer e vai te surpreender pelo frescor e sabor delicado.
Veja também: O melhor pudim de leite condensado do mundo
Pudim de Abacate
Por: Haydée Belli*


Ingredientes:
- 2 abacates inteiros
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Preparo:
- Hidratar a gelatina sem sabor com 4 colheres de água. (levar ao fogo sem deixar ferver ou aquecer em banho maria)
- Dissolver a gelatina de limão com 1 xícara de água fervente e levar ao liquidificador junto com a outra gelatina
- Acrescentar o abacate picado, o leite, o açúcar e o suco de limão e bater bem por cerca de 5 minutos
- Virar em uma forma molhada e levar à geladeira por 4 horas
- Desenformar
- Servir com calda de café ou chocolate e amêndoas
- Decorar com folhas de hortelã ou de menta


*Receita fornecida por Haydée Belli, artista plástica, cozinheira e quitandeira de Belo Horizonte
Veja outras receitas de Pudim
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.