Receitas

Peras com hibisco e mel: prepare uma sobremesa elegante e arrase

Por Isabel de Andrade*

Uma sobremesa deliciosa, elegante que vai impressionar a sua família e convidados. Assim é a receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar.

Ela explica que usou a pera asiática, mas você pode usar outras desde que sejam mais firmes. O que vai variar é o tempo de cozimento.

Para as peras avermelhadas, orienta Rogério, o processo é o mesmo das brancas, basta adicionar flores secas de hibisco no cozimento pra trazer essa cor linda.

Peras cozidas servidas com redução de hibisco com mel

Ingredientes:
4 peras
1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de água
2 ramas de canela em pau
1 cravo-da-índia
1 anis estrelado
Duas colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
Descasque as peras sem tirar os cabinhos. Esfregue-as com o limão para não escurecerem. Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem abri-las.

Numa panela, coloque as peras, o vinho, a água, a canela, o cravo, o anis e leve ao fogo alto.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Com uma escumadeira, retire as peras delicadamente e transfira para um prato. Coe a água do cozimento, volte para a panela, adicione o mel, volte para o fogo e deixe a calda ferver por aproximadamente 25 minutos ou até reduzir.

Sirva as peras sobre farofa de castanhas regadas com a calda. Com sorvete, iogurte grego ou creme de avelãs também fica perfeito.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!