Por Isabel de Andrade*
Uma sobremesa deliciosa, elegante que vai impressionar a sua família e convidados. Assim é a receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar.
Ela explica que usou a pera asiática, mas você pode usar outras desde que sejam mais firmes. O que vai variar é o tempo de cozimento.
Para as peras avermelhadas, orienta Rogério, o processo é o mesmo das brancas, basta adicionar flores secas de hibisco no cozimento pra trazer essa cor linda.
Ingredientes:
4 peras
1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de água
2 ramas de canela em pau
1 cravo-da-índia
1 anis estrelado
Duas colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Descasque as peras sem tirar os cabinhos. Esfregue-as com o limão para não escurecerem. Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem abri-las.
Numa panela, coloque as peras, o vinho, a água, a canela, o cravo, o anis e leve ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Com uma escumadeira, retire as peras delicadamente e transfira para um prato. Coe a água do cozimento, volte para a panela, adicione o mel, volte para o fogo e deixe a calda ferver por aproximadamente 25 minutos ou até reduzir.
Sirva as peras sobre farofa de castanhas regadas com a calda. Com sorvete, iogurte grego ou creme de avelãs também fica perfeito.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
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