Por Isabel de Andrade*
As temperaturas mais baixas do outono, que chega no próximo dia 20, pedem bebidas mais quentinhas. E nada melhor do que preparar um aconchegante chocolate quente.
Saborosa e quentinha, a bebida é sucesso garantido entre crianças e adultos. Quem vai ensinar o modo de preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
A dica da chef é servir o chocolate quente com biscoito ou bolo. Fica uma delícia. Confira a receita, que rende quatro xícaras.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite integral ou desnatado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 canela em pau
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Leve a mistura em fogo baixo, coloque a canela em pau e mexa até ferver.
Retire a canela, coloque o chocolate quente em xícaras e sirva.
Dica para as crianças:
Coloque chantilly em cima e salpique com canela ou chocolate em pó.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!