Por Isabel de Andrade*
O biscoito frito da roça fica bem sequinho. E a receita compartilhada pela chef Elzinha Nunes rende muito, cerca de 20 unidades.
E a chef ensina o segredo para o biscoito cozinhar direitinho por dentro. Basta fritar a massa no fogo desligado ou morno, quase frio.
Ah, o biscoito da roça também não encharca e nem estoura, explica a chef Elzinha. Dê uma olhada no vídeo e aprenda com ela o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de açúcar fino
1 ovo
1colher rasa (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo.
Misture todos os ingredientes e sove a massa muito bem.
Faça as argolas para dar forma ao biscoito.
Em uma panela, coloque o óleo, esquente e desligue. Aí sim, ponha o biscoito na panela e frite-o no fogo desligado para cozinhar por dentro.
Quando você perceber que o óleo está esfriando pode ligar o fogo no fraco.
Quando o biscoito estiver dourado, retire-o e deixe escorrer em um papel toalha.
Dica da chef:
Passe os biscoitos na mistura de açúcar e canela.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!