Receitas

Biscoito frito: da roça direito para a sua mesa

Por Isabel de Andrade*

O biscoito frito da roça fica bem sequinho. E a receita compartilhada pela chef Elzinha Nunes rende muito, cerca de 20 unidades.

E a chef ensina o segredo para o biscoito cozinhar direitinho por dentro. Basta fritar a massa no fogo desligado ou morno, quase frio.

Ah, o biscoito da roça também não encharca e nem estoura, explica a chef Elzinha. Dê uma olhada no vídeo e aprenda com ela o passo a passo do preparo.

Biscoito frito da roça

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de açúcar fino
1 ovo
1colher rasa (chá) de manteiga
1 pitada de sal

Modo de preparo.

Misture todos os ingredientes e sove a massa muito bem.

Faça as argolas para dar forma ao biscoito.

Em uma panela, coloque o óleo, esquente e desligue. Aí sim, ponha o biscoito na panela e frite-o no fogo desligado para cozinhar por dentro.

Quando você perceber que o óleo está esfriando pode ligar o fogo no fraco.

Quando o biscoito estiver dourado, retire-o e deixe escorrer em um papel toalha.

Dica da chef:
Passe os biscoitos na mistura de açúcar e canela.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!