Por Isabel de Andrade*
Esse bolo é muito simples de ser preparado. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.
Quem ensina é o chef Rogério Duarte. E ele avisa: prepare-se, porque a sua casa vai ficar com um delicioso perfume. Confira.
Veja também: Aprenda a fazer bolinhos de arroz no forno
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme.
Adicione os ovos um a um e bata mais um pouco para incorporar bem.
Acrescente a farinha, alternando com o leite, e bata até ficar uma massa homogênea.
Junte a canela, bata mais um pouquinho e, sem bater, incorpore o fermento delicadamente.
Disponha em forma de sua preferência untada com manteiga e polvilhe açúcar com canela por cima.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme ainda morno e, se desejar, polvilhe mais açúcar e canela.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!