Receitas

Bolo de canela: super fácil, gostoso e com poucos ingredientes

Por Isabel de Andrade*

Esse bolo é muito simples de ser preparado. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.

Quem ensina é o chef Rogério Duarte. E ele avisa: prepare-se, porque a sua casa vai ficar com um delicioso perfume.  Confira.

Veja também: Aprenda a fazer bolinhos de arroz no forno

Bolo de canela

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme.

Adicione os ovos um a um e bata mais um pouco para incorporar bem.

Acrescente a farinha, alternando com o leite, e bata até ficar uma massa homogênea.

Junte a canela, bata mais um pouquinho e, sem bater, incorpore o fermento delicadamente.

Disponha em forma de sua preferência untada com manteiga e polvilhe açúcar com canela por cima.


Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

Desenforme ainda morno e, se desejar, polvilhe mais açúcar e canela.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

Veja mais receitas do Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!