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– Meio kg de batata cozida e passada no espremedor
– 3 colheres (de arroz) de farinha de trigo
– 2 colheres (de arroz) de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Meio litro de leite
– 6 ovos
– Farinha de trigo e manteiga para untar
– 1 kg de bacalhau
– 1 concha pequena de azeite
– 2 cebolas picadas
– 2 conchas pequenas de molho de tomate
– 3 copos de leite
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 3 colheres (sopa) de maionese
– Cheiro verde a gosto
– 1 xícara (chá) de muçarela ralada
– Maionese a gosto
Material: uma assadeira retangular número 4
Bater as claras em neve e pôr as gemas, misturando bem.
À parte, misturar os demais ingredientes e acrescentar essa massa aos ovos batidos.
Misturar até obter massa homogênea.
Em uma assadeira untada com manteiga e coberta com farinha, despejar a massa e levar para assar por 30 minutos.
Para o recheio, deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Desfiá-lo e fervê-lo por 20 minutos.
Escorrer a água e refogar o bacalhau no azeite, com a cebola, o cheiro verde e o molho de tomate.
Pôr o amido de milho dissolvido no leite e deixar cozinhar, até ficar consistente.
Espalhar um colher de maionese pela massa, ainda aberta, despejar o recheio e enrolar o rocambole.
Cobrir o rocambole com maionese e muçarela.
O gosto em lidar com pessoas fez com que Rita Emília Fachini largasse a papelaria em que trabalhava para atuar, com as cunhadas, na administração do Restaurante Fios de Ovos. Se o assunto for pegar em panelas e colheres, ela confessa que, infelizmente, não leva muito jeito. Mas se for para trabalhar no trato com pessoas, lá está ela sempre com um sorriso no rosto. “Tenho um privilégio que o pessoal da nossa cozinha não tem, que é o de ouvir os elogios dos clientes sobre a comida e o atendimento”, conta.
Ainda que não ponha a mão na massa, Rita arrisca alguns palpites para as receitas, principalmente as de doce, além de ajudar na decoração dos pratos. A receita que ela escolheu para nos presentear é a de rocambole de bacalhau, prato servido no almoço.
Ao lado do famoso empadão de frango, o rocambole disputa o título de favorito e a dúvida sobre qual dos dois é o mais saboroso persiste no paladar. Contudo, nosso interesse, certamente, não seria o de desvendar esse mistério e, por isso, nos rendemos ao sabor das duas iguarias.
Rita se esforça para planejar a ampliação do Fios de Ovos, que está pequeno para atender a demanda do almoço. Que fique bem claro, para a alegria dos fregueses, que mude o local, mas o cardápio continuará o mesmo.
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