Receitas

Rocambole de Bacalhau: deliciosa opção para a quaresma

Veja Também: Aprenda mais 2 receitas fáceis com bacalhau

Rocambole de bacalhau

Ingredientes:

Para a massa

– Meio kg de batata cozida e passada no espremedor

– 3 colheres (de arroz) de farinha de trigo

– 2 colheres (de arroz) de queijo parmesão ralado

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– Meio litro de leite

– 6 ovos

– Farinha de trigo e manteiga para untar

Para o recheio

– 1 kg de bacalhau

– 1 concha pequena de azeite

– 2 cebolas picadas

– 2 conchas pequenas de molho de tomate

– 3 copos de leite

– 3 colheres (sopa) de amido de milho

– 3 colheres (sopa) de maionese

– Cheiro verde a gosto

Para a montagem

– 1 xícara (chá) de muçarela ralada

– Maionese a gosto

Material: uma assadeira retangular número 4

Preparo:

Bater as claras em neve e pôr as gemas, misturando bem.

À parte, misturar os demais ingredientes e acrescentar essa massa aos ovos batidos.

Misturar até obter massa homogênea.

Em uma assadeira untada com manteiga e coberta com farinha, despejar a massa e levar para assar por 30 minutos.

Para o recheio, deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro.

Desfiá-lo e fervê-lo por 20 minutos.

Escorrer a água e refogar o bacalhau no azeite, com a cebola, o cheiro verde e o molho de tomate.

Pôr o amido de milho dissolvido no leite e deixar cozinhar, até ficar consistente.

Espalhar um colher de maionese pela massa, ainda aberta, despejar o recheio e enrolar o rocambole.

Cobrir o rocambole com maionese e muçarela.

*Receita fornecida por Rita Emília Fachini, de Muriaé para o Projeto Sabores de Minas

Simpatia è mesa

O gosto em lidar com pessoas fez com que Rita Emília Fachini largasse a papelaria em que trabalhava para atuar, com as cunhadas, na administração do Restaurante Fios de Ovos. Se o assunto for pegar em panelas e colheres, ela confessa que, infelizmente, não leva muito jeito. Mas se for para trabalhar no trato com pessoas, lá está ela sempre com um sorriso no rosto. “Tenho um privilégio que o pessoal da nossa cozinha não tem, que é o de ouvir os elogios dos clientes sobre a comida e o atendimento”, conta.

Ainda que não ponha a mão na massa, Rita arrisca alguns palpites para as receitas, principalmente as de doce, além de ajudar na decoração dos pratos. A receita que ela escolheu para nos presentear é a de rocambole de bacalhau, prato servido no almoço.

Ao lado do famoso empadão de frango, o rocambole disputa o título de favorito e a dúvida sobre qual dos dois é o mais saboroso persiste no paladar. Contudo, nosso interesse, certamente, não seria o de desvendar esse mistério e, por isso, nos rendemos ao sabor das duas iguarias.

Rita se esforça para planejar a ampliação do Fios de Ovos, que está pequeno para atender a demanda do almoço. Que fique bem claro, para a alegria dos fregueses, que mude o local, mas o cardápio continuará o mesmo.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas gerais: o município de Muriaé está localizado no Território Mantiqueira/Mata Brejaúba

EA/TG – MANTIQUEIRA/MATA BREJAÚBA

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!