Por Isabel de Andrade*
Se as águas de março vão fechar o verão precisamente no próximo dia 20, que tal preparar um bolinho de chuva para se despedir da estação mais quente do ano?
A receita, compartilhada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é muito simples e perfeita para um lanchinho.
Se você quiser incrementar a quitanda, sirva-a acompanhada de doce de leite ou creme de avelã. Fica simplesmente uma delícia.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de leite (desnatado ou integral)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga (derretida)
1/2 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até criar uma massa homogênea (tipo bolo). Coloque o fermento por último e misture.
Aqueça bem uma panela com óleo (a quantidade deve ser suficiente para cobrir o bolinho). Com ajuda de uma colher de sopa, vá colocando a massa (cuide para não se queimar) e deixe dourar. O tempo é de aproximadamente 3 minutos.
Com uma escumadeira, retire o bolinho e o coloque em uma vasilha com papel toalha para absorver o restante da gordura. A receita rende 15 bolinhos.
Dica:
Num prato fundo, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado e 1/2 colher de sopa de canela. passe os bolinhos nessa mistura ainda quentes.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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