Por Isabel de Andrade*
Um pão super fofinho e feito em casa. Essa é a receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar.
O ingrediente principal da quitanda é a abóbora. E a chef aprendeu a preparar o pão com a sogra. “Quem conhece, sabe que ela cozinha como ninguém”, garante a chef. Confira.
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Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de fermento
1 xícara (chá) de água morna
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente), a massa precisa desgrudar dos dedos, então vá colocando devagarinho para não errar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada (pode ser cabotiá, japonesa ou moranga)
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Coloque num bowl o fermento, a água, o açúcar, o sal, 1 ovo, a abóbora amassada, a manteiga e a farinha. Coloque a farinha devagarinho, pois pode ser necessário menos ou mais, já que o clima (quente ou frio) influencia bastante. Misture com as mãos. O ponto será quando desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 20 minutos em um lugar que não pegue vento (dentro do microondas por exemplo).
Abra a massa e faça os pães (rende 2 pães grandes) no formato desejado.
Coloque os pães na assadeira e deixe crescer por mais 15 minutos.
Misture o outro ovo com o óleo e, com ajuda do pincel, passe em cima dos pães para dourar.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 35minutos.
Não tem erro e fica assim, igualzinho ao pão da foto. Vamos passar um cafezinho e aproveitar essa quitanda deliciosa.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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