Veja Também: Bolo de limão com cobertura
INGREDIENTES:
Massa
Cobertura
PREPARO
Massa
Cortar em quatro partes as laranjas retirando as sementes e a parte branca do miolo e mantendo as cascas
Bater bem no liquidificador as laranjas com os ovos e a manteiga
Acrescentar aos poucos o açúcar e a farinha batendo bem
Misturar por fim o fermento e a essência
Untar uma forma de bolo com manteiga e forrar de farinha (retirando o excesso)
Colocar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos
Retirar do forno e esperar esfriar um pouco para desenformar
Calda e Decoração:
Colocar em uma panela o açúcar com a água, o café solúvel e a manteiga deixar no fogo mexendo até formar um ponto de calda ( as bolhas da fervura começam a ficar “com preguiça” e a colher fica marcada com uma camada mais grossa))
Colocar o bolo em um prato, fazer uns furinhos com palito e jogar a seguir a calda quente por cima. Finalizar com farinha de amêndoas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!