Receitas

Bolo caseiro de laranja com café: pratique esse pecado da gula

Veja Também: Bolo de limão com cobertura

Bolo caseiro de laranja com cobertura de café e farinha de amêndoas

Bolo de laranja com cobertura de café e farinha de amêndoas

INGREDIENTES:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 laranjas inteiras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de café solúvel
  • farinha de amêndoas

PREPARO

Massa

Cortar em quatro partes as laranjas retirando as sementes e a parte branca do miolo e mantendo as cascas

Bater bem no liquidificador as laranjas com os ovos e a manteiga

Acrescentar aos poucos o açúcar e a farinha batendo bem

Misturar por fim o fermento e a essência

Untar uma forma de bolo com manteiga e forrar de farinha (retirando o excesso)

Colocar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos

Retirar do forno e esperar esfriar um pouco para desenformar

Calda e Decoração:

Colocar em uma panela o açúcar com a água, o café solúvel e a manteiga deixar no fogo mexendo até formar um ponto de calda ( as bolhas da fervura começam a ficar “com preguiça” e a colher fica marcada com uma camada mais grossa))

Colocar o bolo em um prato, fazer uns furinhos com palito e jogar a seguir a calda quente por cima. Finalizar com farinha de amêndoas

Veja outras receitas fáceis e rápidas de quitandas caseiras

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!