Por Isabel de Andrade*
O mingau de milho verde que o chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar é carregado de memória afetiva da infância. A receita é antiga, de família.
O chef lembra que raspar a panela ou o tacho é uma das experiências mais especiais e remete à lembrança de sua saudosa avó, que dizia:
“ Gerinho, vem raspar a panela de mingau, deixei pra você!”
É uma sobremesa que acalenta e conforta. O mingau da foto foi preparado em uma fazenda especial em Barro Preto, no município de Boa Esperança, no interior de Minas.
E o chef avisa: é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Confira.
Veja também: Broa de milho – sabor de infância à mesa
Ingredientes:
3 espigas de milho (precisa ser mais firme)
500ml de leite
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque os milhos e lave as espigas.
Corte o milho bem rente à espiga.
Bata o milho no liquidificador com leite e coe a mistura em um pano de prato bem limpo ou uma peneira fina.
Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto.
Dica do chef:
Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro. Sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se!
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
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