Veja também: Bolo de banana saudável para bebês
Por Isabel de Andrade*
A jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e a cozinheira Cida, do perfil Cozinhando com a Cida, estão sempre testando receitas de dar água na boca.
Hoje, as duas vão ensinar a preparar uma broa que leva o soro de leite que sobrou da produção de uma coalhada caseira.
A receita é muito simples de ser preparada e em menos de uma hora você terá uma broa quentinha para servir no lanche. As medidas usadas são de copo Lagoinha. Anote a receita.
Ingredientes:
1 copo e 1/2 de açúcar
3 ovos
1 copo quase cheio (faltando um dedo) de óleo
2 copos de soro de leite (foi usado o soro que sobrou da coalhada caseira)
2 copos de farinha de trigo
2 copos de fubá – se tiver fubá da roça, melhor
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
No liquidificar, bata bem: ovos, óleo e açúcar.
Numa bacia, adicione essa parte líquida aos ingredientes secos e ao soro.
Por último, adicione o fermento e misture bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar. Lembre-se de fazer o teste do palito para ver se assou direitinho.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!