Receitas

Entrada show: cestinha de queijo parmesão recheada

Por Isabel de Andrade*

Se você gosta de variar o tipo de entrada servida em almoços ou jantares, certamente, vai adorar essa receita. Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

A entrada, que é a cestinha feita de queijo parmesão, vai receber um recheio de rúcula com tomatinho cereja. Uma delícia!

A chef indica sugere também que a cestinha é uma excelente entrada para churrascos.

Os ingredientes são usados para a preparação de uma unidade. Confira no vídeo o modo de preparo.

Veja também: Um coringa na cozinha – Tomate cereja confit

Cestinha de queijo parmesão

Ingredientes para 1 cestinha:
50g de queijo parmesão ralado
Folhas de rúcula e tomate cereja (a gosto)
Tempero: azeite e vinagre balsâmico (eu não coloco sal, pois o parmesão por si só já é salgado e o balsâmico também puxa um pouco no sal)

Modo de preparo:
Coloque os 50g do parmesão na frigideira antiaderente já quente, amasse como se fosse no formato de uma panqueca, deixe dourar os dois lados. Num copinho molde conforme seu gosto. Pode deixar ela mais aberta ou fechada.

Em uma travessa, pique grosseiramente a rúcula e o tomate cereja, tempere com o vinagre balsâmico e azeite, mecha bem e coloque nas cestinhas.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!