Por Isabel de Andrade*
Se você gosta de variar o tipo de entrada servida em almoços ou jantares, certamente, vai adorar essa receita. Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
A entrada, que é a cestinha feita de queijo parmesão, vai receber um recheio de rúcula com tomatinho cereja. Uma delícia!
A chef indica sugere também que a cestinha é uma excelente entrada para churrascos.
Os ingredientes são usados para a preparação de uma unidade. Confira no vídeo o modo de preparo.
Veja também: Um coringa na cozinha – Tomate cereja confit
Ingredientes para 1 cestinha:
50g de queijo parmesão ralado
Folhas de rúcula e tomate cereja (a gosto)
Tempero: azeite e vinagre balsâmico (eu não coloco sal, pois o parmesão por si só já é salgado e o balsâmico também puxa um pouco no sal)
Modo de preparo:
Coloque os 50g do parmesão na frigideira antiaderente já quente, amasse como se fosse no formato de uma panqueca, deixe dourar os dois lados. Num copinho molde conforme seu gosto. Pode deixar ela mais aberta ou fechada.
Em uma travessa, pique grosseiramente a rúcula e o tomate cereja, tempere com o vinagre balsâmico e azeite, mecha bem e coloque nas cestinhas.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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