Receitas

Babaganoush: patê de berinjela defumado

Por Isabel de Andrade*

Hoje, você vai aprender a preparar com o chef Rogério Duarte um patê de berinjela de sabor defumado, com a textura cremosa e delicioso. É o babaganoush.

A receita, que é rápida de ser preparada, também é muito saudável. O babaganoush, indica o chef Rogério, vai muito bem com crudités, que são cenouras e pepinos em palitinhos, além de espalhado no pão sírio.

O patê árabe agrada bastante os vegetarianos e veganos, já que não leva ingredientes de origem animal. Você vai adorar.

Veja outra receita vegana: Tabule uma receita vegana, fácil, rápida e saudável

Babaganoush

Ingredientes:
2 berinjelas
1 dente de alho pequeno picado
Caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave e seque bem as berinjelas. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime-a do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando para que ela queime por igual – isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Transfira para um bowl e tampe com um plástico filme para apurar ainda mais o sabor defumado.

Assim que esfriar corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.

No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo do limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite. Sirva a seguir.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!