Por Isabel de Andrade*
Hoje, você vai aprender a preparar com o chef Rogério Duarte um patê de berinjela de sabor defumado, com a textura cremosa e delicioso. É o babaganoush.
A receita, que é rápida de ser preparada, também é muito saudável. O babaganoush, indica o chef Rogério, vai muito bem com crudités, que são cenouras e pepinos em palitinhos, além de espalhado no pão sírio.
O patê árabe agrada bastante os vegetarianos e veganos, já que não leva ingredientes de origem animal. Você vai adorar.
Veja outra receita vegana: Tabule uma receita vegana, fácil, rápida e saudável
Ingredientes:
2 berinjelas
1 dente de alho pequeno picado
Caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e seque bem as berinjelas. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime-a do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando para que ela queime por igual – isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Transfira para um bowl e tampe com um plástico filme para apurar ainda mais o sabor defumado.
Assim que esfriar corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.
No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo do limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite. Sirva a seguir.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!