Por Isabel de Andrade*
Uma tentação em forma de rosca. Assim é a receita que você vai aprender com a culinarista Valéria Souza, mais conhecida como Lela.
Essa quitanda é surpreendente. Quando você dá uma mordida percebe que a rosca tem um delicioso recheio de doce de leite.
Confira a receita, vá para a cozinha e prepare essa tentação.
Veja Também:
Rosca recheada com queijo e goiabada
Rosca caseira de leite condensado e passas
Ingredientes:
1Kg de farinha de trigo
1 copo de leite morno
2 ovos
200g de fermento biológico
200g de doce de leite
Rendimento: 3 roscas
Modo de preparo:
Misture o leite morno, o fermento, os ovos e coloque, aos poucos, a farinha de trigo. Vá colocando a farinha aos poucos até a massa sair da mão.
Em cima de uma pia, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo, da mesma forma como se faz com a massa de pizza. Separe a massa em três unidades porque ela vai render três roscas.
Pegue um dos montinhos da massa e corte-o em três tiras.
Com uma colher, recheie cada tira da massa com doce de leite. Feche todas as pontas da tira com o dedo.
Trance as três tiras.
Bata uma gema com três colheres de café coado (a mistura ajuda a rosca a ficar dourada) e passe em cima da massa.
Leve ao forno preaquecido de 150° a 200°C durante 25 minutos.
Serviço:
Instagram: @lelasbemestar
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!