Receitas

A rosca com recheio de doce de leite que promete te surpreender

Por Isabel de Andrade*

Uma tentação em forma de rosca. Assim é a receita que você vai aprender com a culinarista Valéria Souza, mais conhecida como Lela.

Essa quitanda é surpreendente. Quando você dá uma mordida percebe que a rosca tem um delicioso recheio de doce de leite.

Confira a receita, vá para a cozinha e prepare essa tentação.

Veja Também:

Rosca recheada com queijo e goiabada

Rosca caseira de leite condensado e passas

Rosca recheada com doce de leite

Ingredientes:
1Kg de farinha de trigo
1 copo de leite morno
2 ovos
200g de fermento biológico
200g de doce de leite
Rendimento: 3 roscas

Modo de preparo:

Misture o leite morno, o fermento, os ovos e coloque, aos poucos, a farinha de trigo. Vá colocando a farinha aos poucos até a massa sair da mão.

Em cima de uma pia, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo, da mesma forma como se faz com a massa de pizza. Separe a massa em três unidades porque ela vai render três roscas.

Pegue um dos montinhos da massa e corte-o em três tiras.

Com uma colher, recheie cada tira da massa com doce de leite. Feche todas as pontas da tira com o dedo.

Trance as três tiras.

Bata uma gema com três colheres de café coado (a mistura ajuda a rosca a ficar dourada) e passe em cima da massa.

Leve ao forno preaquecido de 150° a 200°C durante 25 minutos.

Serviço:
Instagram: @lelasbemestar

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!