Biscoitos duas cores, leves e perfeitos para acompanhar o café da tarde. Experimente fazer. É muito fácil.
Veja também: Meu caderno de receitas – biscoitos da dona Graça
Biscoito duas cores
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 8 ovos caipiras
– 200 g de manteiga da roça
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa, cheia) de fermento em pó
– 1 kg de amido de milho
Preparo:
Bater os ovos inteiros, juntar o açúcar, a manteiga e misturar bem.
Acrescentar farinha de trigo, sal, fermento em pó, amido de milho e amassar até que a mistura fique bem homogênea.
Dividir a massa em duas partes.
Pôr, numa delas, o chocolate.
Fazer um rolo comprido de cada massa.
Para modelar, pegar um pouco de massa de cada um dos rolos e trançá-los, fazendo os biscoitos com cerca de 5 cm de comprimento.
Pôr num tabuleiro untado com manteiga e assar, em forno médio, durante 20 minutos.
*Receita fornecidas por Maria de Fátima Lima Ferreira, de Rio Preto para o Projeto Sabores de Minas


Baú de prosa e paladar
Quem pensa que a parada em Rio Preto terminou, se enganou. Há mais surpresas e descobertas pela frente, como prova Maria de Fátima Lima Ferreira, de 54 anos, dona de muito talento e de um caderno repleto de antigas e novas receitas de quitandas, bolos, licores e conservas. Para começar, ela apresenta o biscoito duas cores, que enfeita a mesa da sala, enche os olhos e atiça o paladar. Desce suave com o café coado na hora, dupla perfeita para começar o dia e garantir bom humor.
Depois dessa primeira fornada, vem outra. E Maria de Fátima surge com a bandeja do biscoito de cerveja – “que não deixa ninguém tonto”, assegura. “Só não pode ter cerveja preta na massa”, avisa, para nada desandar. Mais um cafezinho e boas histórias no ar, dos tempos da avó, Mariana, que deixou de herança o gosto pela culinária e a certeza de que “o movimento das mãos, ao amassar o pão, suaviza a cabeça”.
Belas palavras que se tornaram filosofia e são seguidas à risca no cotidiano. Com muitos fregueses, ela lembra que, quem passar pela cidade, pode encomendar os produtos ou visitar a Feira da Roça e Artesanato, todos os sábados, a partir das 8h, na Praça Barão de Santa Clara, no Centro. Na sua barraca, há delícias recém-saídas do forno, assim como de outras mestras de Rio Preto.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Rio Preto está localizado no Território Mantiqueira/Ibitipoca


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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.