Por Isabel de Andrade*
Sabe quando você está louco para saborear um bolo com uma cobertura deliciosa de chocolate? É exatamente essa receita que vai matar o seu desejo.
Os ingredientes utilizados são muito simples e podem ser encontrados facilmente na despensa. A receita, super simples, é compartilhada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
Quando você for preparar a quitanda, fique atento às medidas. A chef explica que elas devem ser utilizadas exatamente conforme a orientação. Confira.
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
200g de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
2 ovos (se forem pequenos, use 3)
1/2 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento), passe os ovos na peneira, junte o óleo e o leite. Misture bem.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura de brigadeiro:
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de achocolatado, uma caixinha de leite condensado e mexa até desgrudar do fundo. Quando começar a desgrudar, continue mexendo por mais 3 minutos. Coloque a cobertura ainda quente no bolo.
Dica da chef:
O brigadeiro sempre se faz no fogo baixo, misturando sem parar. Se fizer no fogo alto, vai criar bolinhas. Eu gosto de utiliar uma colher de pau.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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