Receitas

Mão na massa para preparar um delicioso bolo com cobertura de brigadeiro

Por Isabel de Andrade*

Sabe quando você está louco para saborear um bolo com uma cobertura deliciosa de chocolate? É exatamente essa receita que vai matar o seu desejo.

Os ingredientes utilizados são muito simples e podem ser encontrados facilmente na despensa. A receita, super simples, é compartilhada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Quando você for preparar a quitanda, fique atento às medidas. A chef explica que elas devem ser utilizadas exatamente conforme a orientação. Confira.

Bolo com cobertura de brigadeiro

Ingredientes:
200g de farinha de trigo
200g de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
2 ovos (se forem pequenos, use 3)
1/2 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento), passe os ovos na peneira, junte o óleo e o leite. Misture bem.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Para a cobertura de brigadeiro:
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de achocolatado, uma caixinha de leite condensado e mexa até desgrudar do fundo. Quando começar a desgrudar, continue mexendo por mais 3 minutos. Coloque a cobertura ainda quente no bolo.

Dica da chef:
O brigadeiro sempre se faz no fogo baixo, misturando sem parar. Se fizer no fogo alto, vai criar bolinhas. Eu gosto de utiliar uma colher de pau.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!