Receitas

Aprenda a preparar pão de mel

Por Isabel de Andrade*

O pão de mel é um doce que agrada diferentes paladares. Quem ensina a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

Além de preparar essa gostosura para servir como sobremesa, você pode também ganhar um dinheiro extra com encomendas. Então, não perca tempo, coloque a mão na massa e faça sucesso com o seu pão de mel.

Veja também: Aprenda a pre parar o Torrone de Mel de Santa Barbara

Pão de mel saboroso

Ingredientes:
200 ml de mel
200 g de açúcar mascavo
20 g de chocolate em pó com 50% de cacau
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
200 ml de creme de leite fresco
400 g de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/4 de xícara de leite integral
Chocolate para glaçar
Doce de leite para recheio (opcional)

Modo de preparo:

Misturar o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o creme de leite, o leite, a canela e o cravo. Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Bater a mão até ficar bem homogêneo.

Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas. Não encher até a borda, pois a massa cresce.

Levar ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

Desenformar depois de frio.

Cortar os pães-de-mel e retirar parte do miolo. Rechear com doce de leite e banhar no chocolate derretido. Se preferir, faça sem recheio, apenas glaçando no chocolate.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!