Por Isabel de Andrade*
O pão de mel é um doce que agrada diferentes paladares. Quem ensina a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
Além de preparar essa gostosura para servir como sobremesa, você pode também ganhar um dinheiro extra com encomendas. Então, não perca tempo, coloque a mão na massa e faça sucesso com o seu pão de mel.
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Ingredientes:
200 ml de mel
200 g de açúcar mascavo
20 g de chocolate em pó com 50% de cacau
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
200 ml de creme de leite fresco
400 g de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/4 de xícara de leite integral
Chocolate para glaçar
Doce de leite para recheio (opcional)
Modo de preparo:
Misturar o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o creme de leite, o leite, a canela e o cravo. Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Bater a mão até ficar bem homogêneo.
Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas. Não encher até a borda, pois a massa cresce.
Levar ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
Desenformar depois de frio.
Cortar os pães-de-mel e retirar parte do miolo. Rechear com doce de leite e banhar no chocolate derretido. Se preferir, faça sem recheio, apenas glaçando no chocolate.
Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br
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