Veja outra receita gelada: Sorvete Vegano Caseiro
– 5 ml de licor de laranja
– 1 banana-caturra (quase madura)
– 1 colher (chá) de açúcar refinado
– 1 bola de sorvete (sabor de preferência)
Levar a banana com casca ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por 20 minutos.
Retirar a casca.
Salpicar açúcar sobre a fruta e regar com licor de laranja.
Acender um fósforo sobre a banana e deixar queimar.
Pôr a banana flambada em um prato, acompanhada de uma bola de sorvete.
Caso preferir, despejar cobertura.
Esqueça tudo que você já provou de sorvetes. Na soverteria Alessa, no Bairro de Lourdes, em BH, seu paladar será posto à prova. Para início de conversa, são 48 sabores feitos de forma artesanal. Antes de prová-los, experimente aguçar o olfato. Sim, ali a delícia tem aroma. Impecável. Quem pede o de laranja, tem a sensação de estar saboreando a fruta ao pé da laranjeira, tamanha a fidelidade ao sabor.
Outra diferença está na produção. Para dar gosto e textura ao rei do verão, entra em cena o mestre sorveteiro Mateus Araújo Ribeiro, que faz verdadeiras experiências na cozinha. “É uma alquimia, em que desenvolvo as proporções dos ingredientes para dar mais gosto ao sorvete”, conta Ribeiro, que aprendeu as técnicas com um mestre sorveteiro italiano. Um dos sabores criados por ele e que faz sucesso é o sorvete de canela, servido com banana assada.
“É o banana fiamma”, diz. Regada com licor de laranja e queimada no maçarico, a fruta deixa qualquer um enfeitiçado. E pode acompanhar qualquer tipo de sorvete. “É uma receita fácil. Em casa as pessoas podem fazer queimando a fruta com um fósforo, que dá certo”, afirma. O gelado misturado ao quente é mesmo de dar água na boca. Mateus só não garante que, em casa, o sabor do sorvete seja o mesmo. “Igual aqui, não há.”
Palavra de mestre.
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