Receitas

Pene com bacalhau em lascas gratinado

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Pene com bacalhau gratinado

Ingredientes:

– 500 g de macarrão tipo pene, cozido al dente

– 100 g de queijo-parmesão ralado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 cebola média ralada

– 1 copo (americano) de leite, mais meio copo (americano) para dissolver a farinha

– Sal a gosto

– 150 ml de creme de leite

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 400 g de bacalhau em lascas dessalgado

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 dentes de alho amassados

– 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Preparo:

Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, até que murche.

Pôr o leite e o sal. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e pôr a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexer por três minutos, sem parar, para o molho não empelotar.

Fora do fogo, pôr o creme de leite e misturar.

Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e o bacalhau.

Pôr o molho branco e as azeitonas e mexer, por cerca de dois minutos, em fogo baixo.

Em um refratário, misturar o macarrão e o molho e salpicar o queijo ralado.

Levar ao forno para gratinar de cinco a 10 minutos.

*Receita fornecida por Daniella Fernandes Lara Cuattrin, de Governador Valadares para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Marcos Michelin/EM)

Em alto estilo

Chega a hora da despedida de Governador Valadares e, para marcar a passagem pela cidade, nada mais natural do que aterrissar em mais um dos bares. A última parada dessa viagem é a Dom Pedro Chopperia, charmosa e agradável, tanto para quem quer degustar pratos mais elaborados, quanto para aqueles que querem saborear um tira-gosto enquanto apreciam um chope. O estabelecimento está estrategicamente localizado em uma das mais badaladas avenidas do Centro da cidade, a Dom Pedro II, que abriga boates e restaurantes.

À frente da casa estão o argentino “amineirado” Alejandro Omar Cuattrin e a mulher, Daniella, que estão sempre de olho na opinião dos clientes. “A gente busca atender as sugestões e saber o que eles estão pensando sobre os pratos”, diz Alejandro. E, para que a partida deixe saudade no paladar, a pedida da noite é o pene com bacalhau gratinado, uma surpresa que, certamente, vai ficar na memória.

Até a próxima!

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Governador Valadares está localizado no Território dos Rios/Rio Doce

EA/TG – RIOS/RIO DOCE
Territórios Gastronômicos

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