Veja também:
– 500 g de macarrão tipo pene, cozido al dente
– 100 g de queijo-parmesão ralado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cebola média ralada
– 1 copo (americano) de leite, mais meio copo (americano) para dissolver a farinha
– Sal a gosto
– 150 ml de creme de leite
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 400 g de bacalhau em lascas dessalgado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, até que murche.
Pôr o leite e o sal. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e pôr a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexer por três minutos, sem parar, para o molho não empelotar.
Fora do fogo, pôr o creme de leite e misturar.
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e o bacalhau.
Pôr o molho branco e as azeitonas e mexer, por cerca de dois minutos, em fogo baixo.
Em um refratário, misturar o macarrão e o molho e salpicar o queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar de cinco a 10 minutos.
Chega a hora da despedida de Governador Valadares e, para marcar a passagem pela cidade, nada mais natural do que aterrissar em mais um dos bares. A última parada dessa viagem é a Dom Pedro Chopperia, charmosa e agradável, tanto para quem quer degustar pratos mais elaborados, quanto para aqueles que querem saborear um tira-gosto enquanto apreciam um chope. O estabelecimento está estrategicamente localizado em uma das mais badaladas avenidas do Centro da cidade, a Dom Pedro II, que abriga boates e restaurantes.
À frente da casa estão o argentino “amineirado” Alejandro Omar Cuattrin e a mulher, Daniella, que estão sempre de olho na opinião dos clientes. “A gente busca atender as sugestões e saber o que eles estão pensando sobre os pratos”, diz Alejandro. E, para que a partida deixe saudade no paladar, a pedida da noite é o pene com bacalhau gratinado, uma surpresa que, certamente, vai ficar na memória.
Até a próxima!
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