Por Isabel de Andrade*
O seu café da manhã pode ser bem charmoso. A dica da chef Elzinha Nunes é preparar a banana caramelizada com iogurte grego. A receita leva gengibre, o que dá um gostinho bem especial ao prato, que é fácil e muito gostoso.
E se você quiser preparar em casa o seu iogurte grego, fique à vontade. Confira a receita compartilhada pelo chef Rogério Duarte.
O seu café da manhã vai ser um sucesso. Veja no vídeo o passo a passo da receita da chef Elzinha Nunes.
Ingredientes:
1 iogurte grego
1 banana bem madura
1 colher (sopa rasa) açúcar ou xilitol
1 pedaço pequeno de gengibre
1/2 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Coloque na frigideira o açúcar, a manteiga e o gengibre em cantos separados.
Quando o açúcar começar a ficar dourado, coloque na frigideira as bananas cortadas em rodelas e mexa bem.
Assim que o açúcar ficar caramelizado e incorporar à banana, desligue o fogo.
Coloque o iogurte grego em um recipiente e a banana caramelizada por cima. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!