Por Isabel de Andrade*
Um bolinho no lanche do fim de tarde é tudo de bom. A vovó Palmirinha, que é uma cozinheira de mão cheia, adora preparar o quitute e vai ensinar o passo a passo da receita do muffin de banana e chocolate, que é preparada em pouco mais de uma hora e 15 minutos e rende 12 unidades.
Veja também: Bolinho de chuva da Vovó Palmirinha
Palmirinha, que está em isolamento para se proteger contra o coronavírus, fez questão de mostrar um momento importante que viveu esta semana. Ela recebeu a primeira dose da vacina contra a Covid-19 e está mais forte para enfrentar a pandemia.
Assim que ela tomar a segunda dose estará mais forte para enfrentar o vírus e voltar para a cozinha onde costuma preparar tantas receitas de dar água na boca.
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
2/3 de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 xícara (chá) de banana madura amassada
6 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente
1 colher (chá) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha reservada, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher.
Distribua a massa em forminhas para muffins forradas com forminhas de papel. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: www.vovopalmirinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!