Por Isabel de Andrade*
O nosso bom e velho misto quente tem a sua versão francesa. Por lá, ele é mais sofisticado e se chama “Croque Monsieur”.
A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar a receita em homenagem à viagem que fez para Paris com o marido há pouco mais de um ano.
Na época, a chef tinha feito aulas de cozinha francesa e pôde conhecer um pouco dos pratos que representam essa gastronomia mundialmente reconhecida.
Então, para celebrar essa viagem maravilhosa, confira a receita desse misto quente sofisticado. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
4 fatias de pão
1 colher de sopa de manteiga
150ml de molho bechamel
2 fatias de presunto cozido
60g de queijo gruyère ralado
Para o molho bechamel:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
200ml de leite frio
1/2 colher de café de noz-moscada
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Serve 2 pessoas: para o molho, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, formando um roux. Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo, mexendo bem. Acrescente o leite frio de uma só vez e vá mexendo com um fouet. Continue mexendo até que comece a ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, deixe engrossar e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure as fatias de pão.
Arrume duas fatias em uma travessa para ser levada ao forno. Espalhe molho bechamel sobre as duas fatias, adicione as fatias de presunto, metade do queijo gruyere e tampe com as outras fatias de pão.
Cubra o sanduíche com molho bechamel, coloque o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
Dica:
Você pode usar pão integral e substituir o tipo de queijo.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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