Receitas

O segredo da pururuca crocante

Por Isabel de Andrade*

O fim de semana está aí e a dica é que você prepare aquele tira gosto para servir com uma cervejinha. A pururuca ou pele torrada é um ótimo acompanhamento. Pode apostar.

A receita, compartilhada pela professora Rosilene Campolina no portal Chef a Chef, foi gentilmente cedida pela culinarista “dona Iracema”. Segundo a professora, é uma delícia. “Já foi várias vezes testada e experimentada com sucesso absoluto”, garante Rosilene.

Pururuca

Ingredientes:
1 manta de pele de porco (não pode ser da barriga)
Sal com alho (tempero caseiro socado) a gosto

Modo de preparo:

Cortar a pele de porco em pedaços de 10 cm.

Lavar em água quente duas vezes e secar com papel toalha.

Temperar com alho e sal e deixar tomar gosto de um dia para o outro.

No dia seguinte, colocar no tabuleiro com a parte do toucinho (gordura) para baixo. Se desejar, use uma grade dentro do tabuleiro para facilitar o escoamento da gordura.

Asse em forno quente e escorra a godura de vez em quando até ficar sequinha.

Depois de frio colocar no saquinho plástico bem fechado. Pode guardar na geladeira e, somente na hora de servir, fritar em óleo quente. Degustar com gotas de limão.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

Veja outra receita da Chef Rosilene Campolina

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!