Receitas

Raviole de feijoada: uma surpreendente combinação

Veja também: Trutas da Mantiqueira pelo Chef Danilo Simões

Raviole de feijoada com molho de laranja, couve e torresmo ralado

Chef Danilo Simões*

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 a 3 ovos caipira
  • 200 g de sobras de carne de feijoada com um pouco de caldo de feijão processados
  • 2 folhas de couve chiffonade
  • 1/2 dente de alho batidinho
  • 20 g de banha de porco
  • Suco de duas laranjas
  • 1/4 de cebola
  • 20 ml de azeite
  • 20 g de mostarda amarela
  • 100 ml de caldo de frango
  • 100 g de toucinho de barriga

Preparo

  • Misturar os ovos com a farinha e trabalhar bem a massa até que fique no ponto
  • Cilindrar a massa até que fique bem delicada e cortar com aro redondo
  • Processar os pequenos pedaços de carne da Feijoada com um pouco de cald o de feijão e fazer pequenas bolinhas para o recheio
  • Rechear os ravioles e fechar passando os dedos com um pouco de água na borda
  • Refogar o alho na banha e puxar a couve rapidamente.
  • Colocar o azeite em uma panela, murchar a cebola, colocar a mostarda, o caldo e o suco de laranja e deixar reduzir.
  • Temperar a gosto com sal e pimenta. (Se necessário engrossar com beurre manié)
  • Preparar o toucinho para que fique bem crocante (fritar em óleo 130 graus e na sequência a 190 graus, ou usar air fryer ou forno bem quente.
  • Passar o torresmo no ralador de queijo.
  • Montar o prato com o molho, os ravioles, a couve e o torresmo ralado.
Raviole de Feijoada – Foto: Flander Souza

Veja outras receitas do Chef Danilo Simões

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!