Mais uma surpreendente receita do chef e professor de gastronomia Danilo Simões. Experimente e comprove.
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Raviole de feijoada com molho de laranja, couve e torresmo ralado
Chef Danilo Simões*
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 2 a 3 ovos caipira
- 200 g de sobras de carne de feijoada com um pouco de caldo de feijão processados
- 2 folhas de couve chiffonade
- 1/2 dente de alho batidinho
- 20 g de banha de porco
- Suco de duas laranjas
- 1/4 de cebola
- 20 ml de azeite
- 20 g de mostarda amarela
- 100 ml de caldo de frango
- 100 g de toucinho de barriga
Preparo
- Misturar os ovos com a farinha e trabalhar bem a massa até que fique no ponto
- Cilindrar a massa até que fique bem delicada e cortar com aro redondo
- Processar os pequenos pedaços de carne da Feijoada com um pouco de caldo de feijão e fazer pequenas bolinhas para o recheio
- Rechear os ravioles e fechar passando os dedos com um pouco de água na borda
- Refogar o alho na banha e puxar a couve rapidamente.
- Colocar o azeite em uma panela, murchar a cebola, colocar a mostarda, o caldo e o suco de laranja e deixar reduzir.
- Temperar a gosto com sal e pimenta. (Se necessário engrossar com beurre manié)
- Preparar o toucinho para que fique bem crocante (fritar em óleo 130 graus e na sequência a 190 graus, ou usar air fryer ou forno bem quente.
- Passar o torresmo no ralador de queijo.
- Montar o prato com o molho, os ravioles, a couve e o torresmo ralado.


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