Por Isabel de Andrade*
O pudim de leite condensado é uma sobremesa que enche os olhos e dá água na boca. E, acredite, você pode preparar essa gostosura apenas batendo os ingredientes no liquidificador e levando ao forno. Quem ensina é a Valéria Souza, mais conhecida como Lela.
Cozinheira de mão cheia, Lela começou a ter intimidade com a cozinha ainda criança. Aos 11 anos, preparou a sua primeira receita do jeitinho que a avó ensinou, arroz doce.
Na época, para dar conta de alcançar o fogão a lenha, usava um banquinho. Aos 14 anos, já demonstrava talento para fazer uma deliciosa comida caseira: franguinho, arroz, feijão, angu.
Aos 23 anos, se inscreveu no primeiro curso de culinária. Aí, ninguém segurou a jovem, que passou a preparar salgadinhos, comida italiana, doces, quitandas …
Especialista em molhos, Lela se dedicou ao trabalho em uma pequena fábrica em Oliveira, no centro-oeste de Minas. Lá, produzia vários tipos de molhos como, por exemplo, pesto, alecrim no azeite, molho branco, de tomate. Com a pandemia, a produção foi suspensa. Mas, as aventuras na cozinha continuam a todo vapor e, a partir de agora, Lela vai compartilhar suas deliciosas receitas com o leitor de Territórios Gastronômicos.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos.
Em uma forma redonda, coloque uma xícara de açúcar. Leva ao fogão em fogo baixo e mexa até virar uma calda. Quando o açúcar ficar moreno, desligue o fogo e espalhe a calda na forma.
Assim que esfriar, despeje a massa.
Coloque água em um tabuleiro, ponha a forma dentro e leve ao forno de 180°C a 250°C em banho-maria durante 25 minutos.
Retire a forma do forno e espere esfriar. Leve à geladeira por 20 minutos e, na sequência, desenforme.
Serviço:
Instagram: @lelasbemestar
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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