Receitas

Uma receita para o carnaval: gelatina colorida

Por Isabel de Andrade*

Para comemorar o carnaval com muita folia na cozinha, a dica é preparar a gelatina mosaico. A receita é alegre e colorida, assim como pede uma das festas mais populares do nosso país. O lanche agrada pessoas de todas as idades. A sobremesa preparada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é docinha e super leve. E para ficar menos calórica, a chef sugere que seja feita com gelatina “low sugar”.

Gelatina mosaico

Ingredientes:
4 gelatinas de cores e sabores diferentes
1 gelatina sem sabor
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em refratários diferentes, prepare as gelatinas com a metade da água pedida na embalagem e coloque-as para gelar. Aguarde as 4 gelatinas ficarem em ponto de corte.

Bata no liquidificador por 3 minutos: o leite de coco, leite condensado, creme de leite e a gelatina sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem).

Corte as 4 gelatinas em cubos pequenos, coloque-os numa travessa e despeje a batida de liquidificador. Leve para gelar por, pelo menos, 5 horas. Pode usar com qualquer tipo de refratário, não precisa desenformar como eu fiz.

Dica da chef:
Já fiz sem o leite de coco e dá super certo também.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!