Está em dúvida sobre o que fazer neste carnaval? Prepare uma receita que é a cara da folia: gelatina mosaico, alegre e colorida.
Por Isabel de Andrade*
Para comemorar o carnaval com muita folia na cozinha, a dica é preparar a gelatina mosaico. A receita é alegre e colorida, assim como pede uma das festas mais populares do nosso país. O lanche agrada pessoas de todas as idades. A sobremesa preparada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é docinha e super leve. E para ficar menos calórica, a chef sugere que seja feita com gelatina “low sugar”.
Gelatina mosaico
Ingredientes:
4 gelatinas de cores e sabores diferentes
1 gelatina sem sabor
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em refratários diferentes, prepare as gelatinas com a metade da água pedida na embalagem e coloque-as para gelar. Aguarde as 4 gelatinas ficarem em ponto de corte.
Bata no liquidificador por 3 minutos: o leite de coco, leite condensado, creme de leite e a gelatina sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem).
Corte as 4 gelatinas em cubos pequenos, coloque-os numa travessa e despeje a batida de liquidificador. Leve para gelar por, pelo menos, 5 horas. Pode usar com qualquer tipo de refratário, não precisa desenformar como eu fiz.
Dica da chef:
Já fiz sem o leite de coco e dá super certo também.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.