Isabel de Andrade*
O bolo que você vai aprender a fazer com o chef Rogério Duarte é de encher os olhos e dar água na boca. O bolo vulcão de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso é uma explosão de gostosura para quem é chocólatra. E o chef fez questão de usar ingredientes mais saudáveis. Não perca a chance de preparar essa delícia para você e para quem você ama.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de água fervendo
1 xícara de chocolate 50% cacau em pó
¼ xícara de óleo de girassol
¼ xícara de cacau 100%
1 ½ xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 caixa de leite condensado zero lactose
80g de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de manteiga ghee
Raspas de chocolate 50% para finalizar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C, unte uma forma (com furo no meio) com óleo e cacau 100%.
Em uma tigela, coloque o chocolate 50% cacau em pó com o cacau 100% e a água fervendo. Misture até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e misture.
Junte os ovos um a um e depois o óleo.
Peneire a farinha de trigo e misture. Por último, adicione o fermento.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura de brigadeiro:
Colocar todos os ingredientes em uma panela. Com o fogo brando, vá mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mais cremoso.
Espere o bolo esfriar, desenforme e despeje o brigadeiro ainda morno.
Finalize com raspas de chocolate.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!