Receitas

No Dia do Feijão, aprenda a preparar uma releitura do chilli mexicano

Por Isabel de Andrade*

A versatilidade do feijão é surpreendente. Além de ser muito nutritivo e saboroso, ele vai bem no preparo de saladas, caldos, com farinhas, além de oferecer várias outras possibilidades maravilhosas. Para comemorar o Dia Mundial do Feijão, celebrado no dia 10 de fevereiro, o chef Rogério Duarte fez uma releitura do chilli mexicano, usando ingredientes que já tinha em casa. “Ficou delicioso e picante, como manda a tradição”, garante o chef. Para experimentar o prato, faça a receita.

Veja Também:

Chilli mexicano com calabresa e bacon

Ingredientes:
1 talo da salsão picadinho
1 cenoura picadinha
1 cebola grande picadinha
1 lata de tomate pelati
2 dentes de alho amassados
2 linguiças calabresas em cubos (você pode substituir por carne moída)
200 gramas de bacon em cubos
500 gramas de feijão cozido
Pimenta chilli a gosto
100g de queijo para finalizar( usei o canastra)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue o salsão, a cebola e alho.

Acrescente a calabresa e o bacon. Se necessário retire um pouco da gordura.

Acrescente a pimenta, o feijão cozido, o tomate pelati.

Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar até o ponto que você quiser o seu feijão, mais inteiro ou mais cremoso. Sirva em cumbucas para conservar a temperatura e finalize com o queijo ralado.

Aprenda a preparar uma salada de feijão branco

A comemoração do Dia do Feijão foi estipulada pela FAO, órgão das Nações Unidas para alimentação e agricultura. A ideia foi destacar o papel das leguminosas como feijão, lentilha, grão de bico e ervilha como alimentos sustentáveis e saudáveis.

Para celebrar a data, o chef Rogério Duarte fará uma live nesta quarta-feira, 10 de fevereiro, para ensinar o preparo de outra receita deliciosa que leva o ingrediente: salada de feijão branco. É só ficar ligado no perfil @supermercadosabc, a partir de 20h. Não perca!

Serviço: Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

Veja mais receitas do Chef Rogério Duarte

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