Receitas

Bolacha de nata: uma quitanda bem gostosa para você servir no lanche

Por Isabel de Andrade*

Tem coisa mais gostosa do que preparar uma quitanda, colocá-la para assar, tirar do forno quentinha e servir com um café passado na hora? Essa é a proposta da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela vai te ensinar a fazer uma deliciosa bolacha de nata. Uma receita muito fácil e rápida. Confira.

Bolacha de nata

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nata
1 colher de sopa de fermento
2 gemas de ovo
1/2 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:


Em uma travessa coloque a farinha, açúcar, fermento e misture.

Adicione a nata, 2 gemas de ovo, manteiga e a baunilha. Mexa até incorporar e desgrudar das mãos, o que leva cerca de 10 minutos.

Faça bolinhas, coloque-as numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Em um prato fundo, coloque uma xícara de açúcar e meia colher de canela. Passe as bolachas por essa mistura e sirva ainda quente.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!