Por Isabel de Andrade*
O tomatinho cereja confit é uma receita que combina muito bem com macarrão, salada, brusqueta, queijos, burrata e tantos outros pratos. O preparo pode ser armazenado na geladeira por até 15 dias. O que significa que quando você precisa providenciar uma entrada ou refeição com agilidade, o tomatinho confit é um coringa na cozinha. Aprenda a preparar a receita com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
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Ingredientes:
300g de tomates cereja
Azeite de boa qualidade
2 dentes de alho
Sal, manjericão, tomilho, alecrim, orégano frescos e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Disponha os tomates cereja em uma assadeira, regue de azeite até o fundo desaparecer.
Coloque o sal e demais temperos a gosto.
Asse em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 35 minutos ou quando estiverem enrugados com a pele soltando.
Dica da chef:
Antes de colocar os tomates na assadeira, eu gosto de fazer furinhos usando um garfo. Assim, se você servir os tomates ainda quentes, eles não correrão o risco de estourar e queimar a boca de alguém.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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