Por Isabel de Andrade*
Pense em um biscoito de polvilho crocante por fora e bem macio por dentro. Essa é a receita compartilhada pela chef Elzinha Nunes. E ela garante que é o autêntico biscoito rústico da roça. “E tem que ser feito com queijo curado”, avisa a chef. Elzinha orienta também a não mudar em nada a receita porque ela é campeã. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.
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Ingredientes:
500g polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de banha ou óleo
1 colher (sobremesa rasa) de sal
3 a 4 ovos
300g queijo bem curado ralado grosso
Modo de preparo:
Escalde o polvilho com leite, óleo quente e sal. Mexa um pouco com garfo. Depois, mexa com a mão.
Acrescente os ovos e mexa mais.
Depois que a massa estiver firme, acrescente o queijo curado ralado. A chef usou o queijo do Serro.
Enrole os biscoitos e coloque em um tabuleiro untado. Asse em forno preaquecido a 180° C até os biscoitos dourarem.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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