Receitas

Cerveja é ingrediente principal de biscoitinho

Veja também: Pão e Biscoitos de Malte

Por Isabel de Andrade*

Você acha que quitanda combina com cerveja? Ah, combina sim… e, nesse caso, a cerveja vai na massa.

O biscoitinho de cerveja compartilhado pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina é receita de uma das alunas da chef. São utilizados pouquíssimos ingredientes e o quitute fica uma delícia. Confira a receita e veja no vídeo o modo de preparo.

Biscoitinho de cerveja

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
500g de manteiga
1 lata de 350ml de cerveja
Açúcar para polvilhar o biscoito

Modo de preparo:

Misture a farinha e a manteiga. A massa vai ficar com a consistência esfarinhada.

Em seguida, acrescente a cerveja à massa. Mexa bastante.

Corte os biscoitos no formato 2cm x 3cm, passe no açúcar e coloque em um tabuleiro untado.

Asse em forno preaquecido a 180° C por 15 a 20 minutos.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: www.chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!