Veja também: Pão e Biscoitos de Malte
Por Isabel de Andrade*
Você acha que quitanda combina com cerveja? Ah, combina sim… e, nesse caso, a cerveja vai na massa.
O biscoitinho de cerveja compartilhado pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina é receita de uma das alunas da chef. São utilizados pouquíssimos ingredientes e o quitute fica uma delícia. Confira a receita e veja no vídeo o modo de preparo.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
500g de manteiga
1 lata de 350ml de cerveja
Açúcar para polvilhar o biscoito
Modo de preparo:
Misture a farinha e a manteiga. A massa vai ficar com a consistência esfarinhada.
Em seguida, acrescente a cerveja à massa. Mexa bastante.
Corte os biscoitos no formato 2cm x 3cm, passe no açúcar e coloque em um tabuleiro untado.
Asse em forno preaquecido a 180° C por 15 a 20 minutos.
Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: www.chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!