Receitas

Bolo de laranja de liquidificador: rápido e saboroso

Por Isabel de Andrade*

Prepare um bolo muito saboroso que tem como ingrediente principal a laranja Bahia. A quitanda tem a massa bem fofinha e pode ser preparada em menos de uma hora. É um preparo rápido e muito fácil, como explica a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira.

Veja também: Bolo piscina de chocolate para a criançada

Bolo de laranja

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (se forem grandes, são 3)
1 xícara (chá) de óleo
1 laranja Bahia
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Coloque o óleo, ovos e laranja higienizada (picada e com casca) no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.

Coloque o açúcar e a farinha. Bata novamente.

Coloque o fermento por último e não bata muito. Somente o suficiente para incorporar.

Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Para a calda:
100ml de suco de laranja
100g de açúcar

Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e aguarde ferver. Com ajuda de uma colher, coloque delicadamente a calda ainda quente em cima do bolo. Se desejar, pode colocar raspas de laranja para finalizar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Conheça outras receitas da chef Claudia May

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!