Por Isabel de Andrade*
O fim de semana está chegando e para arrasar no menu, a dica do chef Rogério Duarte é o lombo cítrico acompanhado de uma salada e arroz. A receita é bastante saborosa e aromática por causa dos temperos. Além disso, o prato é muito prático de ser preparado. Confira.
Veja também: Estrogonofe de camarão do Chef Rogério Duarte
Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de suco de limão siciliano
½ xícara de água
½ xícara de vinho branco seco
3 dentes de alho moídos
1 colher (sopa) de ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture os temperos no sucos de laranja , limão, vinho e na água.
Em um refratário, coloque o lombo e a mistura de temperos.
Cubra com papel alumínio e leve para assar a 180°C.
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe assando até que a carne fique dourada (mais 15 minutos aproximadamente).
Sirva com legumes, saladas ou arroz.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
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