Receitas

Sirva lombo cítrico no almoço do fim de semana

Por Isabel de Andrade*

O fim de semana está chegando e para arrasar no menu, a dica do chef Rogério Duarte é o lombo cítrico acompanhado de uma salada e arroz. A receita é bastante saborosa e aromática por causa dos temperos. Além disso, o prato é muito prático de ser preparado. Confira.

Veja também: Estrogonofe de camarão do Chef Rogério Duarte

Lombo cítrico

Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de suco de limão siciliano
½ xícara de água
½ xícara de vinho branco seco
3 dentes de alho moídos
1 colher (sopa) de ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture os temperos no sucos de laranja , limão, vinho e na água.

Em um refratário, coloque o lombo e a mistura de temperos.

Cubra com papel alumínio e leve para assar a 180°C.

Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe assando até que a carne fique dourada (mais 15 minutos aproximadamente).

Sirva com legumes, saladas ou arroz.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte

Veja mais receitas do Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

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