Continua a série dos peixes da amazônia pelo mestre José Almiro. Para aqueles que não abrem mão de um delicioso caldo de peixe ou um peixe cozido com verduras e legumes, aí vai a dica do José Almiro!
Confira outra receita da série Peixes do Amazonas: Pirarucu na brasa
Caldeirada de Tucunaré


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: Fácil
Ingredientes:
2 Tucunarés (ou Piau)
Couve Manteiga
Alho
Cebola
Pimenta de cheiro
Pimentão verde
Cenoura
Abóbora
Batata
Pimentão verde
Repolho
Tomate
Coentro
Cebolinha
Feijão-de-corda
Colorau
Sal fino
Azeite
Água
Modo de preparo:
– Passe o azeite no peixe, um pouco de sal fino nos dois lados e leve para a churrasqueira para defumar.
– Corte todos os ingredientes restantes não muito pequenos; Reserve.
– Na panela caldeirão, aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola, adicione a cenoura, a abóbora e a batata. Acrescente água até cobrir os legumes, tempere com o colorau, misture e deixe cozinhar.
– Retire o peixe da churrasqueira e corte em postas. Coloque as postas na panela, e o tomate, o feijão, pimentão, repolho e couve. Cubra com água, misture e deixe cozinhar até ferver. Finalize com pimenta de cheiro, coentro, cebolinha. Misture e pronto para servir.


Vídeo da receita: https://youtu.be/lPtWHv3ETnY
Veja as dicas do mestre para assar peixes
1. Os peixes possuem características distintas, mas a maioria tem a carne bem delicada, e deve ser feita de maneira que ao virá-lo não se desmanche. Existem grelhas específicas para prender o peixe e poder virar manualmente, evitando quebrá-lo. Na churrasqueira, opte por peixes mais gordos, já que na grelha o peixe desidrata.
2. Pode usar os mesmos temperos que utilizaria para fazer no forno: azeite, pimenta-do-reino, sal, limão e ervas.
3. Colocar o peixe no braseiro médio, 40 cm da brasa ou mais. Um calor muito intenso pode queimar por fora e não assar por dentro.
4. O peixe deve ficar aberto na churrasqueira, pois papel alumínio gruda, e assim, pegará o gosto delicioso de fumaça do churrasco.
5. O tempo do peixe na churrasqueira vai depender do tamanho do peixe (inteiro ou filé), mas no geral, peixe é uma carne que assa rápido.
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Qual a quantidade dos ingredientes? Um pirarucu pesa 100 kg, vamos usar dois? Sem lógica…