– 500 g de queijo minas picado
– 200 g de creme de leite
– 1 copo (americano) de açúcar cristal
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 copo (americano) de leite
– 300 g de biscoito de maisena
– 2 goiabas vermelhas, cortadas em rodelas
– 100 g de goiabada cremosa (de comer de colher)
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 4 ovos
– 1 forma redonda de fundo solto, com aproximadamente 20 cm de diâmetro
Bater os biscoitos no liquidificador para que fiquem triturados e, em uma vasilha à parte, misturar com a manteiga, amassando até obter massa homogênea.
Cobrir o fundo e as laterais da forma com a massa e levar ao forno por 5 minutos.
Bater no liquidificador o creme de leite, o queijo, o leite, o amido de milho, o açúcar e os ovos.
Despejar a mistura por cima da massa, ainda na forma, e levar ao forno por uma hora.
Deixar esfriar e desenformar.
Despejar a goiabada por cima do creme de queijo e decorar com as rodelas de goiaba.
Um almoço de primeira pede sobremesa à altura. E a cozinha do Restaurante Donana não deixa a desejar. A oferta vem melhor do que a encomenda, com uma receita que surpreende pela praticidade e pelo sabor de cada garfada. A torta mineira, como foi batizada, é apresentada pela funcionária Silvana Ferreira Cunha. Palpite ali, sugestão aqui, o resultado foi uma torta com massa que quebra na boca e traz no recheio a perfeita combinação que enche os mineiros de orgulho: goiabada com queijo.
Segundo Silvana, a torta foi sucesso logo que foi servida ao público e, de tão especial, só pode ser apreciada uma vez por semana. “A gente sempre serve o básico e, semanalmente, colocamos uma receita diferente na parte de sobremesas. Para isso, pesquisamos e trazemos de casa algo que achamos interessante, para que outros experimentem e façam alguma modificação”, diz. O básico, no caso, já é de atiçar a gula.
Um desfile de compotas, tortas enfeitadas e doces cremosos cobrem a mesa que, para muitos, representa tentação difícil de resistir. Se essa conversa já despertou o desejo de beliscar um doce, não deixe de preparar a torta. Basta ter os ingredientes à mão e um liquidificador. Pronto. Torta montada, vai ao forno e já está no ponto de servir. Goiabas fatiadas dão o toque especial e fazem cada mordida virar um sonho de que não se quer despertar.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Sete Lagoas está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado
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Venda do livro: Letramento Editora e Livraria
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