Receitas

Peixes do Amazonas: pacu na brasa com farofa de banana

Confira outra receita da série Peixes do Amazonas: Pirarucu na brasa

Pacu na Brasa com Farofa de Banana

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: Fácil

Ingredientes:

Banda de pacu laminado

Sal grosso

Manteiga derretida

Folha de louro

Limão

Farofa de Banana

3 Banana da terra

Óleo de soja

Manteiga

1 Cebola

2 dentes de alho

Sal fino

Pimenta-do-reino

Farinha de milho

Cebolinha

Limão

Modo de preparo:

– Tempere o peixe com sal grosso somente no lado da carne e coloque na grelha de peixe. Na manteiga derretida, coloque a folha de louro dentro para dar um gosto, e pincele no lado do couro. Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa), para o couro para baixo. Deixe assar 10 minutos para depois virar por mais 10 minutos.

– Descasque as bananas e corte em pedaços. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, acrescente a banana para até caramelizar. Retire e coloque em um refratário. Reserve.

– Retire o óleo usado na frigideira, e nela, coloque uma colher de sopa de manteiga, adicione a cebola picada, o alho picado, misture, acrescente a banana, a pimenta-do-reino, um pouco de sal, baixe o fogo, mais uma colher de manteiga, farinha de milho, misture, raspas da casca de limão e depois esprema uma metade do limão para um toque cítrico. Finalize com a cebolinha picada.

– Pegue o pacu. Para não quebrar o peixe, abra a grelha, coloque uma tábua, feche e vire a grelha, puxe a tábua com o peixe e vire o lado da carne para cima em uma travessa. Sirva-se com a farofa. 

Vídeo da receita:

Dicas do mestre para assar peixes

1. Os peixes possuem características distintas, mas a maioria tem a carne bem delicada, e deve ser feita de maneira que ao virá-lo não se desmanche. Existem grelhas específicas para prender o peixe e poder virar manualmente, evitando quebrá-lo. Na churrasqueira, opte por peixes mais gordos, já que na grelha o peixe desidrata.

2. Pode usar os mesmos temperos que utilizaria para fazer no forno: azeite, pimenta-do-reino, sal, limão e ervas.

3. Colocar o peixe no braseiro médio, 40 cm da brasa ou mais. Um calor muito intenso pode queimar por fora e não assar por dentro.

4. O peixe deve ficar aberto na churrasqueira, pois papel alumínio gruda, e assim, pegará o gosto delicioso de fumaça do churrasco.

5. O tempo do peixe na churrasqueira vai depender do tamanho do peixe (inteiro ou filé), mas no geral, peixe é uma carne que assa rápido.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!