Por Isabel de Andrade*
A abobrinha pode se tornar a base de um delicioso canapé. Na receita do chef Rogério Duarte, você vai aprender a preparar uma opção elegante, saudável e super prática. De acordo com o chef, é uma entradinha leve, rápida e sempre faz o maior sucesso. Confira.
Ingredientes:
3 abobrinhas
Limão
Modo de preparo:
Higienize as três abobrinhas e seque-as com um papel toalha.
Corte as abobrinhas em rodelas de 1 cm e regue com um limão. Elas são servidas cruas, são crocantes e uma base deliciosa para o creme.
Ingredientes do creme:
200g de ricota, de preferência, defumada
150g de damascos picadinhos
100g nozes picadas grosseiramente
2 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Se necessário, use um pouco de iogurte natural para dar liga.
Modo de preparo do creme:
Misture todos os ingredientes formando uma pastinha.
Molde a massa sobre a base das abobrinhas e finalize com uma lâmina de tomate cereja, brotos da sua escolha (usei de beterraba) e um fio de azeite.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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