Receitas

Experimente preparar o mingau de milho

Por Isabel de Andrade*

O milho é um ingrediente muito versátil e pode ser utilizado de várias formas na culinária. Uma das receitas muito apreciadas é o mingau. Confira o passo a passo compartilhado pela jornalista Dani Murad, do perfil A Gente Addora.

Mingau de milho

Ingredientes:
10 espigas de milho
1 litro de leite
2 copos e meio de açúcar (copo americano/Lagoinha/200ml cada copo)
Uma pitada de sal.

Modo de preparo:

Debulhe o milho usando faca ou ralador.

Bata o milho no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira bem fina já direto na panela.

Adicione o açúcar e o sal mexa sem parar.

Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e cozinhe um pouco mais. Ele vai ficar mais amarelinho. Está pronto. Sirva em porções e leve para a geladeira. Eu gosto de servir com canela por cima. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!