Por Isabel de Andrade*
O milho é um ingrediente muito versátil e pode ser utilizado de várias formas na culinária. Uma das receitas muito apreciadas é o mingau. Confira o passo a passo compartilhado pela jornalista Dani Murad, do perfil A Gente Addora.
Ingredientes:
10 espigas de milho
1 litro de leite
2 copos e meio de açúcar (copo americano/Lagoinha/200ml cada copo)
Uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Debulhe o milho usando faca ou ralador.
Bata o milho no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira bem fina já direto na panela.
Adicione o açúcar e o sal mexa sem parar.
Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e cozinhe um pouco mais. Ele vai ficar mais amarelinho. Está pronto. Sirva em porções e leve para a geladeira. Eu gosto de servir com canela por cima. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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