– 600 g de filé de surubim, cortado em cubos grandes
– 200 ml de leite de coco
– 100 g de pimentão picado em tirinhas finas
– 100 g de pimentão vermelho picado em tirinhas finas
– 200 g de tomate sem casca e semente picado em tirinhas finas
– 1 colher (sopa) de alho moído
– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 100 g de extrato de tomate
– 150 g de cebola picada
– 1 maço de cheiro-verde picado
– Suco de 1 limão
– Sal a gosto
Temperar o surubim com limão e sal.
Aquecer uma panela, de preferência de pedra, e despejar os azeites de dendê e oliva, a cebola, o alho e os pimentões.
Quando murcharem, pôr o extrato de tomate e deixar no fogo por 3 minutos.
Pôr o leite de coco, o peixe, os tomates, o sal e cobrir com água.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Provar o tempero, salpicar cheiro-verde e servir.
Que atire a primeir a pedra aquele que, em meio à correria das grandes cidades, não desejou trocar todo o barulho e agitação urbana por um recanto de paz e sossego em meio à natureza. Ser destino para quem quer dar uma trégua à confusão diária é a proposta do requintado Águas do Treme Lake Resort, uma área de 300 hectares, em Inhaúma, vizinha a Sete Lagoas, a 83 quilômetros da capital. Ali, a regra é esquecer o relógio e os problemas e entregar-se à preguiça, à boa mesa, à paisagem exuberante e às confortáveis hospedagens.
O lugar abriga o maior lago de pesca esportiva da América Latina, com 60 hectares, e é de lá que vem a matéria-prima de uma receita servida em um dos restaurantes montados no espaço. A moqueca de surubim é preparada pelo chefe Alexandre Rosa que, com sua equipe de 14 funcionários, prepara iguarias das cozinhas regional e internacional, de acordo com o gosto do hóspede. “Trabalhar em hotel é muito bom, porque a gente tem a oportunidade de mostrar ao cliente todo nosso trabalho, da hora do café da manhã ao jantar”, explica.
A piscicultura do Águas do Treme se desenvolve em 20 tanques e produz diversas espécies, sendo o surubim a mais aclamada pelo público, em diversas receitas do cardápio. Abençoados pela natureza, os viajantes saboreiam um dos pratos, que, sem exageros, merece a classificação de divino.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Inhaúma está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado
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