– 120 g de farinha de trigo
– 120 g de farinha integral
– 60 g de manteiga
– Sal a gosto
– 200 g de abobrinha
– 300 g de moranga
– 200 g de cenoura
– 100 g de vagem
– 200 g de couve-flor
– 200 g de brócolis
– 50 ml de azeite
– Sal (a gosto)
– 2 folhas de louro
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– Creme de leite
– 3 ovos
– 200 g de queijo minas ralado
A massa
Numa vasilha, juntar todos os ingredientes e amassar até formar uma espécie de farofa. Reservar.
O recheio
Cozinhar todos os legumes e cortá-los em cubinhos.
Refogar em uma panela de fundo grosso, com azeite, alho e sal.
Pôr duas folhas de louro e depois retirá-las.
Engrossar com a farinha de trigo dissolvida em água.
Deixar esfriar e pôr um pouco de creme de leite, para adquirir consistência cremosa.
A montagem
Pôr a massa em um refratário e apertar.
Pôr o recheio.
Mexer os ovos com o queijo ralado e cobrir.
Levar ao forno, em temperatura média, durante 40 minutos.
*Receita fornecida por Daniel Eitan Spach, de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas
O ambiente tranqüilo, com as suas cor es suaves e aconchegantes, convida ao relaxamento e à boa refeição. É hora de parar, deixar a correria de lado e se concentrar apenas na comida, no suco, na sobremesa e no astral de todo esse conjunto. No restaurante Mandala, na Rua Fernandes Tourinho com Avenida Getúlio Vargas, na Savassi, Centro-Sul de BH, os viajantes encontram sossego para apreciar, como se deve, a torta de legumes, receita do proprietário Daniel Eitan Spach.
O aroma, as cores do vegetais e a textura da massa, preparada pela cozinheira Márcia Gonçalves Viana, encantam logo de cara, abrindo ainda mais o apetite. Fundado há 20 anos e especializado em alimentação natural, o Mandala – em sânscrito quer dizer círculo – propicia, antes de tudo, prazer de se sentar à mesa. “É cultura, filosofia da casa, ver esse ato como um ritual”, afirma Daniel. Sem pressa, ele procura explicar a palavra “natural”, confundida, muitas vezes, com algo insosso, sem tempero.
“Nosso cardápio só não tem carne vermelha, mas não fazemos campanha contra. Na verdade, há uma combinação de cereais, verduras, todos os elementos, com resultado saboroso e saudável para os clientes, sem qualquer aditivo químico”, revela. O suco Mandala, feito com suco de laranja (100ml), abacaxi picado (200 g), beterraba (30 g) e gelo, tudo batido no liqüificador, deixa o grupo em plenitude. Hora de retornar à batalha em clima zen.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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