Receitas

Arroz Negro: baixo valor calórico, rico em nutrientes, belo e saboroso

Rico em nutrientes e com baixo valor calórico o Arroz Negro é muito usado na gastronomia pela versatilidade, sabor e beleza. A receita do chef Rogério Duarte surpreendente pela combinação de ingredientes e refrescância. Um prato que é a cara do verão! 

Veja Também: Salada de Quinoa – cor, sabor e saúde no prato

Arroz negro com salmão, vinagrete de limão siciliano e manjericão

Ingredientes:

250g de salmão cortado em cubos

100g de arroz negroManjericão fresco

10g de gengibre

1 limão siciliano

2 folhas de Louro

Alho

75g de tomate cereja

Azeite

1 limão siciliano

Sal

Pimenta do Reino

Preparo:

Em uma panela tempere a água fervendo com o louro, o alho fatiado, sal, pimenta e um fio de azeite. 

Adicione o arroz negro e cozinhe até ficar al dente. Reserve.

Tempere o salmão em cubos com sal e pimenta do reino.

Regue uma frigideira aquecida com um fio de azeite, adicione o salmão e deixe dourar virando com cuidado para selar todos os lados.

Em um bowl  prepare o vinagrete misturando o gengibre descascado e picado, azeite, suco de meio limão siciliano, sal e pimenta do reino. 

Em outro recipiente adicione o arroz negro, o salmão, os tomatinhos picados e misture lentamente.

Adicione o vinagrete e por último o manjericão

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