Receitas

Sorvete caseiro de doce de leite: dicas da Chef Mari

Sorvete de Doce de Leite sem Sorveteira

Ingredientes:
100 mL leite integral (levemente aquecido)
5 mL extrato de baunilha (ou 1-2 mL essência)
350 g doce de leite cremoso/pastoso
250 g creme de leite fresco gelado; tenha mais que 35% gordura

Preparo:

  1. Em uma tigela misturar a baunilha e o leite.
  2. Juntar a mistura de leite com o doce de leite cremoso. Mexer muito bem. Reserve.
  3. Bater o creme de leite em ponto de chantilly firme.
  4. Acrescente cerca de 1/3 do chantilly sobre o doce de leite e misture bem.
  5. Depois, misture o doce de leite ao restante do chantilly até ficar um creme liso
  6. Transfira para um recipiente com tampa. Levar ao congelador por 4-6 horas.
  7. Retire de lá e bata na batedeira até homogeneizar. Volte ao freezer, repita o processo da batedeira de hora em hora por três vezes. Pronto!

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