Mais uma deliciosa diversão para as crianças e também para os adultos, por que não? Aprenda esse delicioso sorvete caseiro de doce de leite.
Sorvete de Doce de Leite sem Sorveteira


Ingredientes:
100 mL leite integral (levemente aquecido)
5 mL extrato de baunilha (ou 1-2 mL essência)
350 g doce de leite cremoso/pastoso
250 g creme de leite fresco gelado; tenha mais que 35% gordura
Preparo:
- Em uma tigela misturar a baunilha e o leite.
- Juntar a mistura de leite com o doce de leite cremoso. Mexer muito bem. Reserve.
- Bater o creme de leite em ponto de chantilly firme.
- Acrescente cerca de 1/3 do chantilly sobre o doce de leite e misture bem.
- Depois, misture o doce de leite ao restante do chantilly até ficar um creme liso
- Transfira para um recipiente com tampa. Levar ao congelador por 4-6 horas.
- Retire de lá e bata na batedeira até homogeneizar. Volte ao freezer, repita o processo da batedeira de hora em hora por três vezes. Pronto!
Veja outras doçuras da Chef Mari
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.