Receitas

Mini quiches com frutas

Quiche com Frutas

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa

– 1 kg de farinha de trigo

– 500 g de gordura hidrogenada

– 200 ml de leite morno

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

– 1 colher (sopa) de sal

– 3 ovos

Para o recheio de damasco

– 400 g de damasco picadinho

– 1 litro de leite

– 2 tabletes de caldo de galinha

– 1 colher (sopa) de margarina

– 4 colheres (sopa) de requeijão

– 2 folhas de manjericão

– 1 pitada de sal

– 7 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite

– 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Para o recheio de ameixa

– 3 abacaxis descascados e picados

– 300 g de ameixa-preta picada

– 500 g de bacon picado

Material

– Cilindro

– Formas para empadinha

Preparo:

Pôr todos os ingredientes da massa, exceto o leite, em uma vasilha e misturar delicadamente com as pontas dos dedos.

Pôr o leite aos poucos e amassar, até que fique consistente.

Para o recheio de damasco, levar ao fogo todos os ingredientes, exceto o amido de milho e o creme de leite. Quando ferver, pôr o amido de milho e deixar engrossar, misturando para não empelotar.

Desligar o fogo e pôr o creme de leite.

Para o recheio de ameixa, fritar o bacon em sua própria gordura, escorrer e misturar, fora do fogo, com as frutas.

Abrir a massa, de modo que fique bem fina e cobrir as forminhas, modelando com os dedos e retirando o excesso.

Pôr porções do recheio escolhido em cada forminha, sobre a massa, e levar para assar, em forno médio, até dourar.

*Receita fornecida por Maria Madalena, de Patrocínio para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Marcos Michelin/EM)

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Patrocínio está localizado no Território Cerrado/Alto Paranaíba

EA/TG – CERRADO/ALTO PARANAÍBA
Territórios Gastronômicos

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