Receitas

Biscoito de queijo de Paracatu: mais fácil e gostoso, impossível!

A cidade histórica de Paracatu é conhecida como o Paraíso das Quitandas e Capital do Pão de Queijo. Uma das mais queridas quitandeiras é a Mestra Milena ou “Tia Mila”, professora de crianças em escola pública e biscoiteira de mão cheia, talento herdado de sua mãe, a famosa Mestra Maria Pão de Queijo. Hoje a Mestra Milena n os apresenta a receita do delicioso biscoito de queijo. Confira!

Saiba um pouco mais sobre a cidade histórica de Paracatu – antiga Vila do Ouro e atual Paraíso das Quitandas

Biscoitos de polvilho e queijo

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • Um prato de queijo curado e ralado
  • Um prato de fécula ( polvilho doce)
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de manteiga
  • Ovos até dar o ponto

Preparo:

  • Misturar tudo e sovar bem até dar o o ponto, a massa fica bem firme
  • Enrolar e assar em forno pré aquecido

*Receita fornecida pela Mestra Milena de Paracatu

A Professora e Mestra Milena também preserva a tradição dos deliciosos pirulitos coloridos para alegria da criançada de Paracatu
Conheça uma receita semelhante de biscoito de mandioca e queijo

Veja outras quitandas das famosas mestras de Paracatu:

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu

EA/TG – CERRADO/PARACATU

Territórios Gastronômicos

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